Sonntag, 21. August 2011

Geniessen für Zahnlose: Marzipan-Sandwaffeln mit selbstgemachtem Aprikoseneis, dazu Himbeermilch oder Eistee

Wie ich ja schon erwähnt habe, wurden mir am Dienstag die Weisheitszähne entfernt, deshalb musste ich mich in den letzten Tagen breiig und weich ernähren. Langsam geht es aber wieder aufwärts und ich kann mit meinen Vorderzähnen schon wieder etwas kauen.
Heute hatte ich dann die Schnauze voll von den ganzen Suppen und Babynahrungen und habe mir etwas leicht bekömmliches, weiches gemacht.
Leckere Sandwaffeln die ich mit Marzipan verfeinert habe und dazu selbstgemachtes Aprikoseneis ( das kühlt nochmal von innen ) - die Waffeln sind super geworden, ihrem Namen machen sie alle Ehre, denn sie zerfallen wie Sand im Mund. Bei dem schönen Wetter musste dann noch etwas kühles zum Trinken her und so habe ich zuerst einen einfachen Früchte-Eistee selbst gemacht und danach zum Naschen eine leckere Himbeermilch.

Hier geht's zum Rezept :)


für das Aprikoseneis:
  • Diamantzauber für Fruchteis
  • 500 g entkernte ( evtl. geschälte ) Aprikosen 
500 g Aprikosen bei mir waren es 5 Stück waschen und entkernen. Dann in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Eispulver hinzugeben und alles ca. 3 Minuten lang gut durchpürieren. Immer mal wieder mit einem Löffel umrühren. Dann das Eis in eine Box füllen und mind. 3 Stunden durchgefrieren.





für die Marzipan-Sandwaffeln:
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g  Speisestärke
  • 1 / 2 Päckchen Backpulver
  • 3-4 Esslöffel Milch
  • etwas Marzipanrohmasse
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl, Speisestärke mit Backpulver durchsieben und nach und nach unterrühren. Je nach Bedarf etwas Milch dazugeben - der Teig sollte dickflüssig sein. Marzipanrohmasse zerkrümeln und darunter rühren.
Waffeleisen fetten und einen Klecks Teig in die Mitte geben. Einige Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

für den Früchteeistee:
  • Lipton Fruit Fusion " Summerfruits " Tee
  • Eiswürfel
  • etwas Honig
  • Himbeeren
  • zum Garnieren Minze
Den Lipton Tee gibt es in Deutschland leider in der Sorte  nicht, aber man kann jeglichen anderen Früchtetee nehmen. Zum Tipp, meiner war mit Erdbeere, Himbeere,  Brombeere und Hagebutte - schmeckt besonders gut ;)
Den Tee mit 2! Teebeuteln kochen ( so schmeckt er intensiver ) und ca 10 Minuten ziehen lassen.
Abkühlen lassen. Dann in ein Glas füllen, je nach Geschmack mit Honig versüßen, Eiswürfel dazugeben und ein paar Himbeeren drin schwimmen lassen - schaut schön aus und gibt noch mal einen besseren Geschmack. Herrlich erfrischend!









für die Himbeermilch:
  • eine Handvoll Himbeeren
  • Milch
  • Honig oder etwas Vanillezucker
Die Himbeeren gut waschen. Mit etwas Milch in den Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Honig / Vanillezucker, je nach Geschmack abschmecken und geniessen! Mmmmmm.... 
Das geht übrigens mit fast jedem Obst - Banane, Erdbeere .... Einfach ausprobieren!











Ach und seht mal was meine Eltern gemeines verspeist haben: Rosmarin Hähnchen mit Kartoffelsalat und einem bunten Sommersalat, gemein :( Ich freue mich schon wenn ich wieder richtig essen kann!

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