Sonntag, 17. Juli 2011

Sommerliche Pasta: Tagliatelle mit Tomaten-Pfirsich-Chili Soße

Tagliatelle mit Tomaten-Pfirsich-Chili-Soße

Würzig-fruchtig-frisch mit leichter Schärfe - super für schöne Sommerabende zusammen mit einem Glas Eistee oder einer Weinschorle. Die Pfirsichtstücke mögen etwas ungewöhnlich sein. Sie machen das ganze Gericht aber zu etwas Besonderem. 

 

 

 

Ich habe verwendet: (Zutaten für 2 Personen)

  • 4-5 Tagliatellenester
  • halbe Zwiebel, gehackt
  • etwas Knoblauch
  • 1-2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Pfirsich
  • Olivenöl
  • Paprika, Salz und Pfeffer, Oregano
  • Chilifäden
  • zur Deko:  Mozzarella, Basilikumblätter


 

 

Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen.
Die Tomaten und den Pfirsich würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Die Tomaten- und Pfirsichwürfel dazu geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ein paar Chilifäden hinzugeben.
Die Tagliatelle wenn sie fertig sind, abgießen und abkühlen lassen. 

Wenn die Soße etwas eingekocht ist je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikagewürz abschmecken. Mit den Tagliatelle servieren!

Tippf für das Auge: das Ganze zum Schluss noch etwas mit Chilifäden und Basilikum garnieren.

GUTEN APPETIT!

edit: ich mache gleich mal  bei einem blog-event mit! bis 31. juli geht's!

http://gaertnerblog.de/blog/2011/garten-koch-event-juli-pfirsich/

2 Kommentare:

Barbara hat gesagt…

Wenn Du mit Deinem neuen Blog gleich bei einem Blog-Event teilnehmen möchtest: Der Gärtner-Blog hat einen Pfirsich-Event, da passt das perfekt. :-)

http://gaertnerblog.de/blog/2011/garten-koch-event-juli-pfirsich/

Sus hat gesagt…

Wow, gleich beim ersten Beitrag ein so schönes Rezept!

Danke für Deine Teilnahme & liebe Grüße, Sus