Samstag, 3. September 2011

Achtung Kalorienbombenexplosion ! ! ! - Cookies and Cream Cupcakes

Der Oreo - Wahn ist auch bei uns schon längst angekommen. Ob die normalen Kekse, oder die Mega Kekse, nochmal mit Schokolade umhüllt, fast jeder kennt sie mittlerweile.
Mir wurden die Kekse mit der Zeit etwas zu langweilig und deswegen wollte ich mal etwas anderes ausprobieren. Bei Lu habe ich vor einiger Zeit mal ein Rezept für ein Oreo Eis gefunden und es gleich ausprobiert: Sehr süss, aber wahnsinnig lecker!
Bei Bakerella habe ich dann mal ein Rezept für Oreo Cupcakes gefunden, und an diese habe ich mich heute zum Geburtstag meiner Freundin herangewagt. Ein etwas merkwürdiges Rezept fand ich, und Frosting ist richtig böse! Aber sie waren meiner Meinung nach sehr lecker - sehr schokoladig, und definitiv etwas für Fans von Oreos!
Das Rezept, das ich hatte war auf Englisch, also habe ich es für euch hier einmal übersetzt!

Ihr braucht für ca. 12 Cupcakes:

für die Cupcakes:
  • 180 gr Mehl
  • 60 gr ungesüßtes Kakaopulver
  • 280 gr Zucker ( ich habe nur 200 g verwendet und ich finde es schmeckt auch besser )
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 60 gr Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 85 g Milch
  • 85 g heisses Wasser
  • Oreokekse
für das Frosting:
  • 225 gr Butter
  • 450 gr Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3-6 Teelöffel Milch
  • 2 Oreokekse
Die Cupcakes:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinformen mit Cupcakeförmchen auslegen. Nun einen ganzen Oreo Keks in jedes Förmchen hineinlegen. Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Eier, Öl, Vanille und die Milch hinzufügen und alles gut mit einem Rührgerät vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss das heisse Wasser hinzufügen und nochmals verühren. Wer möchte kann nun nocheinmal zerhackte Oreostücken zu dem Teig hinzufügen - für mich war das jedoch etwas zu viel des Guten und ich habe es so belassen. Den Teig ca. bis zu 3/4 in die Förmchen füllen - Vorsicht er ist sehr flüssig! Ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Das Frosting: Die Butter mit einem Rührgerät rühren bis sie schaumig ist. Vanille hinzufügen und verrühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren bis alles gut vermischt ist und eine weissliche Farbe annimmt. Dann nach und nach etwas Milch hinzufügen, solange bis die Creme eine gute Konsistenz erreicht hat. Sie sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu fest sein. Nun 2 Oreokekse in einer Tüte am besten mit einem Fleischhammer zerhauen, bis sie ganz klein und krümelig sind. Diese gebt ihr zu der Creme. Das Frosting in eine Spritztüte ( wer keine zur Hand hat - es geht auch eine einfache Tüte, von der ihr unten eine Ecke abschneidet! ) füllen und die Cupcakes damit verzieren. Wer mag kann nun noch einen Oreo Keks in das Frosting stecken zur Deko. Am besten vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen, dann schmecken sie besser! ;)


Leider habe ich vergessen Bilder zu machen ausserdem bin ich etwas aus der Übung mit dem Cupcakes machen, und so kann ich euch nur die Original Bilder von Bakerella zeigen - die aber auch sehr viel schöner aussehen!

Bilder via .

Auf jeden Fall ein super Tipp für alle Naschkatzen! Ich kann sie nur empfehlen!
Guten Appetit!

Keine Kommentare: