Montag, 12. September 2011

Dorade auf Ofengemüse

Heute gibt es mal wieder etwas Herzhaftes. Dieses Gericht ist frei Hand entstanden, da wir Dorade zu Hause hatten. Hier lässt es sich also gut improvisieren und ihr könnt das Gemüse variieren wie ihr wollt.  Einfache, schnell aber wahnsinnig lecker! Eine Dorade auf Ofengemüse. Ein Super Sommer-Gericht!


Ihr braucht:
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Karotten
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Limetten
  • braunen Zucker
  • Dorade
  • Paprika, Salz, Pfeffer

Zuerst den Ofen auf ca. 175 Grad vorheizen. Ein etwas tieferes Backblech bereit stellen. Dann sucht ihr euch Gemüse heraus. Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, dasselbe mit Zucchini und Karotten tun. Tomaten waschen und halbieren. Bunt gemischt auf dem Backblech verteilen. Olivenöl großzügig darüber und ein paar Rosmarinzweige dazulegen. Das Ganze mit grobem Meersalz bestreuen. Dann Limetten waschen und halbieren und schön auf dem Backblech plazieren, diese mit braunem Zucker bestreuen. Die Dorade waschen, und die Hautoberfläche mit schrägen Schnitten einritzen. Dann von aussen und innen mit Paprika, grobem Meersalz und Pfeffer gut würzen. Dorade in die Mitte des Backblechs auf das Gemüse plazieren und das Ganze in den Backofen schieben. Eine halbe Stunde im Backofen garen lassen und danach einfach mit etwas Brot geniessen! 

Durch die Limetten und den karamellisierten Zucker, bekommt das Gemüse einen leicht süßlich-säuerlichen Geschmack und der Fisch braucht nicht viel, der schmeckt göttlich!




 
Guten Appetit!

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