Heute gibt es: 春捲 - auf gut Deutsch: Frühlingsrollen, hahaha!
Ich lieeebe Frühlingsrollen, nicht nur beim Chinesen - seit ich sie einmal selbst gemacht habe, und meine Familie und Freunde doch recht begeistert waren ( ich weiss Eigenlob stinkt ) und sie soo einfach zubereiten sind und mit etwas Vorbereitung doch sooo schnell gehen, mache ich sie immer wieder!
Ich mache immer die vegetarische Variante, man kann sie aber auch gerne mit Garnelenfleisch, Hackfleisch, Hähnchen oder was einem noch so einfällt verfeinern ;)
Lecker, lecker, lecker! Und im Asiastore zu stöbern macht immer wieder Spass - was es da so alles gibt...
Ihr braucht:
Ich lieeebe Frühlingsrollen, nicht nur beim Chinesen - seit ich sie einmal selbst gemacht habe, und meine Familie und Freunde doch recht begeistert waren ( ich weiss Eigenlob stinkt ) und sie soo einfach zubereiten sind und mit etwas Vorbereitung doch sooo schnell gehen, mache ich sie immer wieder!
Ich mache immer die vegetarische Variante, man kann sie aber auch gerne mit Garnelenfleisch, Hackfleisch, Hähnchen oder was einem noch so einfällt verfeinern ;)
Lecker, lecker, lecker! Und im Asiastore zu stöbern macht immer wieder Spass - was es da so alles gibt...
Ihr braucht:
- 1 Paket Frühlingsrollenteig ( z.B. im Asia Store erhältlich )
- 1 Paket Glasnudeln
- 1 Karotte
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Hände voll Shitake Pilze
- eine Tüte Sojasprossen
- 1 Ei
- Sojasoße
- Speiseöl
Den Tiefkühlteig auftauen lassen und unbedingt mit einem feuchten Tuch bedecken, sonst trocknet er aus! Währendessen die Glasnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
Karotte schälen und in schmale Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Shitake-Pilze eventuell säubern, Stiele entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Glasnudeln abtropfen lassen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Ein Ei verquirlen und dazugeben. Etwas Sojasoße dazu, und alles guuut vermischen. ( Ich mache das immer mit den Händen, ist etwas glitischig, aber macht vieeel Spass und geht prima )
Karotte schälen und in schmale Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Shitake-Pilze eventuell säubern, Stiele entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Glasnudeln abtropfen lassen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Ein Ei verquirlen und dazugeben. Etwas Sojasoße dazu, und alles guuut vermischen. ( Ich mache das immer mit den Händen, ist etwas glitischig, aber macht vieeel Spass und geht prima )
Nun je ein Reispapier mit einem Esslöffel Füllung bestreichen und falten. Wie das geht seht ihr HIER, denn ich bin gaaanz schlecht darin, es zu erklären.
Nun braucht ihr eine große Pfanne. Ca. 6 Esslöffel Öl hineingeben und erhitzen. Die Rollen darin 2-3 Minuten frittieren bis sich Bläschen auf der Rolle bilden oder sie eine schöne Farbe haben.
Am besten schmecken sie, mit etwas süß-sauerer Soße oder Sojasoße und heiss!
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