Mittwoch, 14. September 2011

Cake in a Cup - Tassenkuchen

Cupcakes sind ja mittlerweile in Deutschland wahnsinnig beliebt,  und wer versteht das nicht, die Dinger sind wahnsinnig lecker und niedlich und es lässt sich so viel aus ihnen machen. Heute gibt es das ganze mal im übertragenen Sinne, ein Kuchen aus der Tasse. Geht ganz schnell und schmeckt wirklich super. Mag für den ein oder anderen erst mal seltsam klingen, aber es ist einer der besten Schokoladenkuchen die ich kenne, und für wahre Schokofans ein MUSS! ;)

Ihr braucht:
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 3-4 Esslöffel Kakao ( wer will kann gerne mehr nehmen )
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Öl
Alle Zutaten in eine Tasse geben und schön miteinander verrühren. Tasse in die Mikrowelle stellen. Sobald der Kuchen anfängt zu wachsen (meistens sind es ungefähr 2-3 Minuten), aus der Mikrowelle nehmen, kurz abkühlen lassen und dann geniessen. Mein Tipp: Mit etwas Vanilleeis dazu schmeckt es noch besser, und auf die Kalorien kommt es dann wirklich nicht mehr an :D

Guten Appetit!

Bilder  via

Keine Kommentare: